上智大学ソフィアシンポジウムを開催しました

2016年7月1日に上智大学ソフィアシンポジウム「21世紀におけるアジアと世界:地球温暖化を生きる、国境を超えた取り組み」を開催しました。当日は延べ200名の方にご来場いただきました。ありがとうございました。
本シンポジウムでは、自然科学・人文科学の両分野の第一線で環境研究に取り組む専門家を招いて、学融合な研究・教育の視点からの発表が行われました。また、現在および将来におけるアジアと世界の課題について議論がなされ、活発な意見交換の場となりました。

講演者の発表ファイルは下記から取得できます。(敬称略)

基調講演
国立研究開発法人国立環境研究所 社会環境システムセンター地域環境影響評価研究室長 肱岡靖明
パネリスト