マラウイの産業貿易観光省次官一行が本学を訪問しました

平成30年2月6日、ケン・ナダラ(Ken Ndala)マラウイ産業貿易観光省次官がアフリカからの留学生の受け入れプログラムであるアベイニシアチブの受け入れ大学院の一つである本学を訪れ、グレネンガー・バンダ(Grenenger Banda)マラウイ特命全権大使をはじめ外務省、JICAの関係者が同席するなか、本学からは杉村副学長をはじめグローバル教育センターなどから関係者が出席して意見交換が行われた。本研究科からは柴田研究科委員長とマラウイからアベイニシアチブのより留学中のカマンガさんが出席して、大学院地球環境学研究科におけるインターンシップの実施状況や各種フィールドやワークショップなど現場の取り組みや民間企業との結びつきを図る多くの機会があることなどの紹介が行われた(写真)。